Вчера посчитала (к педсовету 9 ноября велено сделать) свои ЦОРы. Получилось 425систематизированных дисков и 147 не систематизированные (т.е. сбрасывала на них все, что надо было, пока не заполнится диск, а составить оглавление, вложить в коробочки не успела еще)..
Это 16 электронных учебников, 11 контролирующих и тестирующих программ, 27 библиотек наглядных пособий, 7 компьютерных практиков, 17 энциклопедий, 327 дисков презентаций, выполненных учащимися, мною, взятыми из Интернет. И еще 20 дисков для дистанционного обучения моему классу...
Солидно, но ведь использовать всё это невозможно просто мне... Вот накопилась целая библиотека-медиатека, раздаю коллегам в школе, ученикам для подготовки к олимпиадам, ЕГЭ, конкурсам. А ведь количество возрастает...
Всё систематизировала, пронумеровала, разложила по контейнерам, коробкам, составлены анотированные списки, вывешены на внутренних створках шкафов...... Вот теперь думаю сделать своеобразные сборники, ведь на некоторых дисках повторяются работы: ученик мне, я сделала замечания, он исправил. По нескольку вариантов на разных дисках. Это купить чистые диски, придумать названия, типа Культура, Россия, 6 класс...
Когда-то один был, думалось: где ж на него материала набрать? А теперь: куда это все пристроить с пользой дела
Вот такая неожиданная проблема появилась у меня...Может, кто-то уже решил подобную проблему или знает, как ее решить наилучшим способом?
В этих двух контейнерах умещается более 50 дисков.
Отредактировано Антонина Алексеевна (2009-11-06 10:34:40)